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DIA DA ALIMENTAÇÃO

Segunda-feira, 16.04.18

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Dia da Alimentação

A Dr. Ana Luísa Beirão, responsável pelas Bibliotecas Escolares do AEDAS, convidou os alunos da Sala de Recursos e a Unidade de Ensino Estruturado para a Educação em Multideficiência (UEEEM) para provarem as deliciosas espetadas confeccionadas pelos alunos do curso profissional de restauração e bar. Sem dúvida uma alternativa saudável para um lanche ou sobremesa. Foi analisado também um flyer sobre o tema e algumas regras fundamentais para fazer uma alimentação saudável, tão em voga nos dias de hoje. Ninguém esqueceu que prática desportiva, ingestão de água e alimentação equilibrada andam sempre associadas. 

 Relembremos algumas regras:

 

 

 Regras gerais para uma alimentação saudável

 

- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;

- Tomar sempre o pequeno-almoço;

- Incluir nas refeições alimentos de todos os setores da roda dos alimentos, nas proporçoes por ela sugeridas;

- Variar o mais possível de alimentos;

- Não passar de mais de três horas e meia sem comer;

- Evitar alimentos com muito sal;

- Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes...);

- Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;

- Consumir diariamente leite ou derivados;

- Comer pelo menos três peças de fruta por dia;

- Consumir produtos hortículas no prato ou em saladas com abundância;

- Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;

- Consumir diariamente sopa;

- Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo);

- Comer peixe, pelo menos,  quatro vezes por semana;

- Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;

- Beber liquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açucar e infusões de ervas);

- Comer com calma, mastigando corretamente os alimentos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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publicado por Educação Especial às 21:29